深圳精英足球俱乐部

深圳精英足球俱乐部 河北精英足球队名单

致敬!第二届“上飞工匠”!

时间:2019年05月23日 09:10    来源:
视力保护色:
【字号

  5月17日,上飞公司召开“奋斗,致敬新时代的劳动者”——纪念第129个国际劳动节暨第二届“上飞工匠”表彰会。会上宣布了第二届“上飞工匠”及提名名单。

  他们是德才兼备的技术能手,是精益求精的智慧匠人,择一事,终一生,厚植“匠心”,传承“精神”,让我们一起走近他们。

 

  陈洪:大家喜欢叫他“门神”

  专心研究各种舱门的装配、调配、维修、维护,年过五旬的他已经在大飞机装配线上奋战了30多年。手中有活,脑中有计,他的眼里始终有坚定执着。

  陈洪主要从事ARJ21新支线飞机应急门、货舱门及APU(辅助动力装置)舱门的改装、安装调试。30多年对各类舱门装配的潜心研究,成为解决舱门问题的专家。

  

  姚华:人品决定产品

  支线批产,有他就有“速度”;问题解决,有他就有“对策”。他是“姚大师”、“姚模子”,也是大家口中的好师傅、好帮手,说一不二、干就干成,凝聚起一支“拉得出、用得上、打得赢”的团队。

  姚华主要从事ARJ21新支线飞机部装铆接装配工作,尤其擅长球面框铆接装配。在飞机中后机身区域装配和改装过程中,多次攻克技术难关。

 

  傅伟:“干”出来的“调姿人”

  一个个数据的调节校准,一个个点位的协调把控,是责任,是经验,更是他主动啃下的“硬骨头”!作为C919大型客机项目“调姿人”,背后是技术研究的日夜求索、是对“国产飞机用国产技术”的承诺。

  傅伟参与11架ARJ21新支线飞机装配,打下扎实现场装配技能基础。在C919大型客机部装生产线,掌握机身调姿及柔性轨道锯操作,提高部段对接质量及速率。

 

  商喜庆:航电调试“达人”

  始于航电、痴于航电、专于航电,艺痴者,其技必良。调系统“经络”,试“脏腑”功能,他致力于打通航电专业技术的“任督二脉”,让千余根机上线缆“各司其职”,让“航电之光”闪耀天空。

  商喜庆擅长航电调试、系统排故作业。带领团队完成上万道工序,涵盖电缆敷设、设备安装、功能试验等,保障各系统正常运行。

 

  何述明:精准胶接,不差丝毫

  27年,9855天,他每天都在用45平方米、0.15毫米的胶膜潜心锤炼胶接工艺。玩得转铆枪,做得出橡胶件,干得了金属蜂窝制造,他是当之无愧的“胶接百科”。

  何述明参与了“运十”飞机、麦道飞机、ARJ21新支线飞机、C919大型客机、波音转包项目等型号研制生产,特别擅长金属胶接工艺,带领团队攻克不少技术难题。

 

  陈胜超:用一万小时定律锤炼钣金技术

  以匠人之心磨收放之技,以军人之范领技师之先,他将青春年华化为多彩绽放,苦学勤悟人才强,千锤百炼方成钢。

  陈胜超负责ARJ21、C919、转包及相关钣金件加工,同时取得铆接资格证并通过钣金冷校型、热校型培训,可进行铆接、维修校正飞机零件工作,还获得“全国技术能手”称号。

 

  方丽萍:22年芳华绽放数控机加

  从普通女工到最美青工,22载春秋代序,岁月寒暑,她把最美芳华献给数控机加。建模、编程、切削、机加、成形,为智能数控助以巾帼之力。三次返校、学习进修,她勤于探索,敢于挑战,持续攀登高峰,突破自我。

  方丽萍掌握多个操作系统机床设备操作,擅长钛合金、不锈钢等难加工材料零件的试制加工,参与开发的数控加工刀具管理系统对车间刀具型号、数量进行信息化梳理,优化管理。

 

  张伟兵:巧手,为飞机“绘制新衣”

  一把喷枪,一双妙手,他用细心勾勒出每架飞机的图案;千次练习、万次试喷,他用精心为每架飞机绘制“妆容”。让一架架绚丽多姿的大飞机翱翔天际。

  张伟兵主要承担两大型号的零件、活动面、部段以及整机喷漆工作,拥有较高的飞机外表面内外饰漆喷涂技能水平,统筹协调整机喷漆工作。

 

  张欢欢:一双“好手”造“优质”零件

  工装制造精至毫巅,确保产品合格率;本体件加工创新先行,大幅提升装配效率。当质量和创新合二为一,他用“死磕”每一丝的态度,“较劲”每一丝的轴劲儿,为大飞机搭建精准“坐标系”。

  张欢欢先后参与两大型号飞机零件样板、本体零件的制造,工装制造等。擅长技术攻关,如带队攻克C919大型客机机翼关键连接件螺栓加工关键技术,提升效率,且得到同类型零件制造推广应用。

 

  邱志钢:质检关就是“良心关”

  一把卡尺,一双慧眼,他以精准测量呵护质量安全;每个零件,每处细节,他用严慎细实保证生命长度。消灭“差不多”思想,拒绝“差不多”产品,那腾飞的翅膀,会记下他指尖的温度。

  邱志钢参与ARJ21、C919、转包项目、外协零件加工等零件检验工作,善于在工作中总结经验,提炼提升,其中一项QC提案通过中国商飞评审,已进入专利提案阶段。

  他们,在平凡中坚守,用拼搏岁月,铸就大飞机强健的臂膀;他们,在奋斗中超越,将无限热爱,转化为精益求精的力量。匠心筑梦,技创未来,致敬!

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
政府网站
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
河北精英足球队名单 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市闸北区场中路3115号 邮编:200436 电话:86-021-20855703 传真:86-021-56684336
| |